My Planologie


Saya adalah Mahasiswa Teknik Planologi Undip angkatan 2010. Planologi undip merupakan jurusan di Undip yang terakreditasi A (sangat baik), dan hanya ada 2 jurusan planologi dari universitas di Indonesia yaitu UNDIP dan ITB.

Sebuah kebanggaan dapat masuk ke jurusan tercinta ini. Planologi merupakan ilmu makro… knapa makro???

karena di sini kita mempelajari banyak ilmu dari jurusan – jurusan lain,,,

seperti IT, arsitek, geodesi, geologi, hukum, dll. yah..walaupun tidak se-detail yang diajarkan. Namun kita juga harus paham akan ilmu2 tersebut, karena sangat penting buat kita untuk melangkah ke depan.

Saya pertama kali masuk di Jurusan ini adalah pada tanggal lupaaa….hhe

Di jurusan ini sangat menyenangkan, antara Prodi S1 dan DIII semuanya berbaur dan saling kenal🙂 . Teman – teman yang menyenangkan,.,, Yang menyatukan kita semua adalah dengan ada nya “PROSESI”, sebuah kegiatan yang dilakukan Mahasiswa baru khususnya Planologi Undip yang bertujuan untuk :

1. Membentuk pribadi atau mental yang kuat.

2. Melatih kita agar memilik sifat berani berbicara.

3. Memahami perilaku yang harus dilakukan oleh seorang mahasiswa, disini kita dituntut berpikir kritis.

4. Memahami lingkungan kampus kita.

5. Mengenal Planologi angkatan atas (Senior – senior)🙂

6. Dan yang paling penting, dengan adanya prosesi, kita dapat disatukan!!! kita dapat memahami karakteristik teman seperjuangan kita, dan memahami sebuah arti KEKOMPAKKAN, KEBERSAMAAN, SATU RASA SATU JIWA, TANGGUNG JAWAB, dll.

Prosesi menurut saya sangat diperlukan🙂 Berikut beberapa foto saat – saat indah prosesi :

Setelah menjalani Prosesi kita akan menuju sebuah dari puncak perjuangan kita semua,,,yaitu “PELANTIKAN”.

Dimana kita semua telah memahami arti dari perjalanan kita semalama ini, dan kekompakkan kita diakui oleh Angkatan2 atas,,, Rasanya sangat senang sekali. HHee..berikut foto saat detik detik menuju pelantikan :

Semoga kita semua menjadi insan yang baik dan masih menghargai arti sebuah perjuangan kita teman – teman,,,🙂

Jangan pernah melupakan masa – masa indah kita🙂

Berikut adalah lambang kebanggan kita semua :

PLANOLOGI UNDIP 2010 !!!

  1. gimana caranya gabung di blog kamu??

  2. maaf bung… sekedar koreksi, di ITS Surabaya juga ada planologi…

    • septaoujisama7

      hhe..iyah tau kok..banyak yg ada planonya.. di makasar,surabaya, solo, jogja.. dll.
      kan saya mosting yg terakreditasi A bang.. hhe piss

  3. Bang dari angkatan 2011 nih,bener2 suka ama isi dari blog ini,bikin saya penasaran,moga2 angkatan 2011 bisa nglewatin semua prosesi dan lancar sampai saat pelantikan nanti,dan semoga bisa jadi angkatan yang diakui senior2 pada nantinya,,maaf kalo ada salah bang,makasih😀

  4. *jempol*❤❤ ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~

  5. wah abang septa, salah satu pembimbing angkatan 2012, ternyata cosplayer ckckck terselubung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: